Ingredientes
- Base de vegetales y legumbres
- ½ cebolla blanca, finamente picada
- 5 nopales, cortados en tiras y enjuagados
- 1 jitomate rojo, picado
- ½ pimiento rojo, en cubitos
- 1 taza de lentejas germinadas o cocidas
- Condimentos y terminación
- 1 cda de orégano seco
- Jugo de ½ limón amarillo
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco picado para servir
- Queso fresco desmoronado para servir
Paso a paso
- Sofríe la cebolla y el pimiento
- En sartén con un chorrito de aceite caliente, cocina la cebolla y el pimiento 3–4 min hasta que la cebolla esté translúcida.
- Añade jitomate y nopales
- Incorpora el jitomate y cocina 2 min.
- Agrega los nopales y saltea 5–6 min hasta que pierdan mucílago y empiecen a dorar ligeramente.
- Integra las lentejas y sazona
- Añade las lentejas, el orégano, sal y pimienta. Cocina 2–3 min más para que se mezclen sabores.
- Finaliza y sirve
- Retira del fuego, exprime el jugo de limón y mezcla.
- Sirve con cilantro y queso fresco. Disfruta solo, en tostadas o a cucharadas.