Nopales con lentejas

Notas de Blog

Ingredientes

  • Base de vegetales y legumbres
    • ½ cebolla blanca, finamente picada
    • 5 nopales, cortados en tiras y enjuagados
    • 1 jitomate rojo, picado
    • ½ pimiento rojo, en cubitos
    • 1 taza de lentejas germinadas o cocidas
  • Condimentos y terminación
    • 1 cda de orégano seco
    • Jugo de ½ limón amarillo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Cilantro fresco picado para servir
    • Queso fresco desmoronado para servir

Paso a paso

  1. Sofríe la cebolla y el pimiento
    • En sartén con un chorrito de aceite caliente, cocina la cebolla y el pimiento 3–4 min hasta que la cebolla esté translúcida.
  2. Añade jitomate y nopales
    • Incorpora el jitomate y cocina 2 min.
    • Agrega los nopales y saltea 5–6 min hasta que pierdan mucílago y empiecen a dorar ligeramente.
  3. Integra las lentejas y sazona
    • Añade las lentejas, el orégano, sal y pimienta. Cocina 2–3 min más para que se mezclen sabores.
  4. Finaliza y sirve
    • Retira del fuego, exprime el jugo de limón y mezcla.
    • Sirve con cilantro y queso fresco. Disfruta solo, en tostadas o a cucharadas.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img