Salmón glaseado con ensalada de pepino

Notas de Blog

Ingredientes

Para el salmón:

  • 3 a 4 filetes de salmón
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1/4 de taza de soya, tamari o liquid aminos
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Ajonjolí para servir

Para la ensalada:

  • 5 pepinos persa
  • 1 taza de edamames sin vaina
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 cucharada de hinojo picado
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de soya o tamari
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Prepara la salsa del salmón: mezcla el vinagre balsámico, miel, soya, limón, vinagre de manzana y ajo en polvo.
  2. Sella el salmón por ambos lados en un sartén caliente.
  3. Agrega la salsa y deja que se reduzca hasta que el glaseado espese ligeramente.
  4. Mientras tanto, prepara la ensalada: mezcla los pepinos en rodajas, edamames, quinoa y hinojo.
  5. Adereza con jugo de limón, soya, sal y pimienta.
  6. Sirve el salmón sobre la ensalada fresca y termina con ajonjolí tostado.

Tip: Si no eres intolerante a los lácteos, añade un poco de queso feta… el contraste de sabores es espectacular.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img