Gelatina de guayaba y fresa

Notas de Blog

Ingredientes para la receta:

  • 5 guayabas grandes (para hacer 1 taza de puré)
  • 15 fresas medianas (para hacer 1 taza de puré)
  • 2 cucharadas de endulzante al gusto (ej. alulosa)
  • 1 limón (jugo)
  • 3 sobres de grenetina de 7 g (21 g en total)
  • 1/4 taza de agua para hidratar la grenetina
  • Aceite para engrasar el molde

Paso a paso:

  1. Licúa y cuela las guayabas y fresas por separado hasta obtener purés finos.
  2. Hidrata la grenetina en 1/4 taza de agua y deja que se espese; caliéntala 30 segundos en microondas hasta disolverla completamente.
  3. Mezcla los purés de fruta con el endulzante, jugo de limón y la grenetina disuelta.
  4. Engrasa el molde de gelatina y vierte la mezcla.
  5. Refrigera al menos 3 horas hasta que cuaje.
  6. Desmolda con cuidado y decora al gusto.
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