Ingredientes
- 1 taza de queso gouda en cuadritos
- 1 taza de queso cheddar en cuadritos (elige uno de buena calidad)
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de agua (o 1/2 taza más de leche si lo prefieres más cremoso)
- 1 cucharada de sazonador
- Sal y pimienta al gusto
- 250 g de pasta tipo coditos
Preparación paso a paso
- Licúa los quesos junto con la leche y el sazonador. Esto ayuda a que la salsa quede más homogénea y cremosa.
- Lleva la mezcla a hervir en una olla.
- Agrega la pasta cocida y deja que se reduzca la salsa mientras se impregna bien en los coditos.
- Ajusta de sal y pimienta.
- Sirve caliente con un poco más de pimienta y, si quieres, decora con cilantro picado o alguna hierba fresca.
Tips extra
- Agrega brócoli cocido al vapor o pavo en cuadritos para hacerlo más completo.
- Si quieres una versión más ligera, usa leche baja en grasa o más agua en lugar de leche.
- Para hacerlo aún más irresistible, gratínalo en el horno con un poco de queso extra por encima.