Chorizo saludable

Notas de Blog

Ingredientes

  • 1 kg de carne molida de pollo
  • 15 chiles guajillo (sin semillas ni venas)
  • 8 dientes de ajo
  • 2–3 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 ½ cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 2 clavos de olor molidos
  • 1–2 cucharadas de sazonador vegetal
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ taza del agua del remojo de los chiles

Preparación paso a paso

  1. Prepara los chiles: remoja los guajillos limpios en agua hirviendo por 5 minutos.
  2. Licúa: coloca los chiles con el resto de los ingredientes (menos el pollo) y licúa hasta obtener una salsa tersa.
  3. Integra: mezcla muy bien la carne molida de pollo con el adobo (si es con las manos, mejor).
  4. Cocina: en un sartén con un poco de aceite de oliva, dora la mezcla hasta que el pollo esté bien cocido y el adobo se reduzca un poco.
  5. Sirve: disfruta en tacos, con tortillas recién hechas o acompañado de arroz blanco.

Tips extra

  • Si quieres un sabor más intenso, deja marinar el pollo con el adobo toda la noche en el refrigerador antes de cocinarlo.
  • También puedes usar este adobo para pollo en piezas (muslos, pechugas o alitas).
  • Acompáñalo con cebollitas encurtidas o guacamole para un contraste delicioso.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img