Ingredientes para la receta:
- Betabeles y rábanos (cantidad al gusto)
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de mezcla de semillas (pimienta negra, pimienta roja, mostaza y cilantro)
- Hojuelas de chile o chile de árbol entero (al gusto)
Paso a paso:
- Pela los betabeles y corta los extremos de los rábanos.
- En una olla, hierve el vinagre, el agua, la sal, el azúcar y las semillas hasta que la sal y el azúcar se disuelvan.
- Coloca los betabeles, rábanos, ajos y chiles en un frasco de vidrio esterilizado.
- Vierte la salmuera caliente sobre las verduras hasta cubrirlas completamente.
- Tapa bien el frasco y deja reposar al menos 3 días antes de consumir.
- Guárdalos a temperatura ambiente o en el refrigerador. Duran semanas y mejoran su sabor con el tiempo.