Ingredientes para la masa:
- 2/3 taza (85 g) de harina de trigo
- 1/4 taza (60 g) de agua tibia
- 1/2 cucharadita (3 g) de sal
- 1/4 taza (30 g) de gluten de trigo vital
- 1/2 cucharadita (2 g) de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita (1.5 g) de levadura instantánea
Ingredientes para el topping:
- 3 cucharadas (45 g) de salsa para pizza
- 170 g de queso mozzarella sin grasa (o gouda)
- Opcional: ingredientes al gusto (pepperoni, verduras, etc.)
Paso a paso:
- Mezcla la harina, el gluten de trigo, la sal y la levadura en un bowl.
- Agrega el agua tibia y el aceite de oliva, y amasa hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Deja reposar la masa cubierta por 15-20 minutos.
- Extiende la masa sobre una bandeja para pizza ligeramente engrasada.
- Unta la salsa para pizza sobre la base y coloca el queso y demás toppings que desees.
- Hornea a 200 °C por 12-15 minutos o hasta que la base esté dorada y el queso derretido.
- Sirve caliente y disfruta de una pizza saludable, alta en proteína y deliciosa.