Dumplings de camarón

Notas de Blog

Ingredientes

  • Camarones picados (cantidad al gusto)
  • 1 zanahoria rallada o picada finito
  • 5 tallos de cebollín (o lo verde de cebollitas cambray)
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 2 cm de jengibre picado o rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de soya o liquid aminos
  • Hojas de arroz

Para la salsa de soya:

  • Liquid aminos
  • Jugo de limón amarillo
  • Flakes de chile
  • Tallo de cilantro finamente picado
  • Pizca de jengibre rallado

Preparación

  1. Prepara el relleno: Pica los camarones, zanahoria, cebollín, ajo y jengibre. Mezcla con sal, pimienta, maicena, aceite de ajonjolí y soya.
  2. Hidrata las hojas de arroz: Remójalas en agua caliente 10–12 segundos. Sácalas aún firmes y colócalas sobre un trapo para que sigan suavizándose.
  3. Forma los dumplings: Corta cada hoja por la mitad, agrega una cucharada de relleno y dobla las tres esquinas formando un paquetito.
  4. Cocina: Coloca los dumplings en una charola con un poco de aceite. Cocina en freidora de aire u horno 13 minutos a 200°C.
  5. Prepara la salsa: Mezcla liquid aminos, limón, flakes de chile, cilantro y jengibre. Sirve para dipear.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img