Ingredientes
- Guiso de berenjena (4 porciones)
- 3 berenjenas, cortadas en bastones
- ½ cebolla blanca, en julianas
- 2 jitomates rojos, picados
- 1 cda de pasta de tomate
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ cdita de comino molido
- 1 cdita de ajo en polvo o 1 diente de ajo picado
- ½ taza de cilantro o perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de agua (añadir poco a poco mientras se cocina)
- Para servir
- Hojuelas de chile al gusto
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Queso parmesano rallado (opcional)
- Pan rústico para acompañar
Paso a paso
- Sofríe la base
- En sartén amplio, sofríe la cebolla y el jitomate 3 min.
- Añade pasta de tomate, comino y ajo; deja dorar 2 min.
- Cocina la berenjena
- Incorpora los bastones de berenjena; mueve constantemente. Tapa y cocina a fuego medio-bajo.
- Cada 5 min destapa, remueve y agrega un chorrito de agua para desprender el fondo.
- Agrega hierbas y sazona
- A los 10 min integra cilantro (o perejil), sal y pimienta. Continua tapado otros 20 min, hasta que la berenjena quede muy suave y sin amargor (30 min en total).
- Sirve
- Pasa a un plato hondo, rocía aceite de oliva, espolvorea hojuelas de chile y, si deseas, parmesano rallado. Acompaña con pan tostado.