Antipaso de berenjena

Notas de Blog

Ingredientes

  • Guiso de berenjena (4 porciones)
    • 3 berenjenas, cortadas en bastones
    • ½ cebolla blanca, en julianas
    • 2 jitomates rojos, picados
    • 1 cda de pasta de tomate
    • 1 pizca de nuez moscada
    • ½ cdita de comino molido
    • 1 cdita de ajo en polvo o 1 diente de ajo picado
    • ½ taza de cilantro o perejil picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • ½ taza de agua (añadir poco a poco mientras se cocina)
  • Para servir
    • Hojuelas de chile al gusto
    • Chorrito de aceite de oliva virgen extra
    • Queso parmesano rallado (opcional)
    • Pan rústico para acompañar

Paso a paso

  1. Sofríe la base
    • En sartén amplio, sofríe la cebolla y el jitomate 3 min.
    • Añade pasta de tomate, comino y ajo; deja dorar 2 min.
  2. Cocina la berenjena
    • Incorpora los bastones de berenjena; mueve constantemente. Tapa y cocina a fuego medio-bajo.
    • Cada 5 min destapa, remueve y agrega un chorrito de agua para desprender el fondo.
  3. Agrega hierbas y sazona
    • A los 10 min integra cilantro (o perejil), sal y pimienta. Continua tapado otros 20 min, hasta que la berenjena quede muy suave y sin amargor (30 min en total).
  4. Sirve
    • Pasa a un plato hondo, rocía aceite de oliva, espolvorea hojuelas de chile y, si deseas, parmesano rallado. Acompaña con pan tostado.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img