Ingredientes
- Base de proteína
- 1 filete de atún fresco
- 1 filete de pescado blanco (tilapia, merluza, etc.)
- Vegetales y fruta
- 2 ramas de apio, finamente picadas
- ½ pepino sin cáscara, en cubitos
- 3 tomates verdes, en cubitos
- 1–2 kiwis, en cubitos
- ¼ de cebolla morada, en julianas delgadas
- ½ taza de cilantro fresco, picado
- Aderezo
- ½ taza de jugo de limón (aprox. 4–5 limones)
- 3 cda de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de sazonador vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 chile serrano picado (opcional)
Paso a paso
- Corta las proteínas
- Corta el atún y el pescado blanco en cubos pequeños (1–1.5 cm).
- Pica los vegetales y fruta
- Apio, pepino, tomates verdes y kiwi bien finitos; cebolla en julianas.
- Mezcla y marina
- En un bowl grande combina pescados, vegetales y fruta.
- Agrega jugo de limón, aceite de oliva, sazonador vegetal, sal, pimienta y chile serrano si deseas picante.
- Reposo rápido
- Deja reposar 10 min en refrigeración para que el pescado “se cocine” con el limón y los sabores se integren.
- Sirve
- Sirve sobre tostadas de maíz y agrega aguacate si lo deseas. Disfruta al momento para mantener la textura fresca.