Ceviche de atún y pescado con kiwi

Notas de Blog

Ingredientes

  • Base de proteína
    • 1 filete de atún fresco
    • 1 filete de pescado blanco (tilapia, merluza, etc.)
  • Vegetales y fruta
    • 2 ramas de apio, finamente picadas
    • ½ pepino sin cáscara, en cubitos
    • 3 tomates verdes, en cubitos
    • 1–2 kiwis, en cubitos
    • ¼ de cebolla morada, en julianas delgadas
    • ½ taza de cilantro fresco, picado
  • Aderezo
    • ½ taza de jugo de limón (aprox. 4–5 limones)
    • 3 cda de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cda de sazonador vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 chile serrano picado (opcional)

Paso a paso

  1. Corta las proteínas
    • Corta el atún y el pescado blanco en cubos pequeños (1–1.5 cm).
  2. Pica los vegetales y fruta
    • Apio, pepino, tomates verdes y kiwi bien finitos; cebolla en julianas.
  3. Mezcla y marina
    • En un bowl grande combina pescados, vegetales y fruta.
    • Agrega jugo de limón, aceite de oliva, sazonador vegetal, sal, pimienta y chile serrano si deseas picante.
  4. Reposo rápido
    • Deja reposar 10 min en refrigeración para que el pescado “se cocine” con el limón y los sabores se integren.
  5. Sirve
    • Sirve sobre tostadas de maíz y agrega aguacate si lo deseas. Disfruta al momento para mantener la textura fresca.
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