Ingredientes
- Para el pulpo
- 1 kg de pulpo cocido y cortado en trozos*
- 1 cda de mayonesa (o aceite de oliva)
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 cdita de páprika dulce o ahumada
- 2 cda de salsa macha (ajusta al gusto)
- ½ cdita de pimienta de limón
- Sal al gusto (opcional)
- Para servir
- ¼ taza de cilantro fresco, picado
- Tortillas de maíz calientes
* Si partes de pulpo crudo, cuécelo previamente (20 min/kg en olla exprés sin agua).
Paso a paso
- Sazona el pulpo
- Coloca el pulpo cocido en un bowl y mezcla con mayonesa, ajo en polvo, páprika, salsa macha, pimienta de limón y sal.
- Dora
- Calienta un sartén a fuego medio-alto. Añade el pulpo sazonado y saltea 3-4 min, hasta que la superficie caramelice.
- Sirve
- Acompaña con tortillas calientes y espolvorea cilantro picado. Opcional: agrega unas gotas extra de salsa macha para más picor.