Betabeles y rábanos encurtidos

Notas de Blog

Ingredientes para betabeles y rábanos encurtidos:

  • Betabeles (cantidad al gusto, pelados)
  • Rábanos (cantidad al gusto, con extremos cortados)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de vinagre (blanco o de manzana)
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de mezcla de semillas: pimienta negra, pimienta roja, mostaza y cilantro
  • Hojuelas de chile seco o chile de árbol entero (al gusto)

Paso a paso:

  1. Pela los betabeles y corta los extremos de los rábanos. Puedes rebanarlos o dejarlos enteros según prefieras.
  2. En una olla pequeña, hierve el vinagre, el agua, la sal, el azúcar y las especias (semillas y chile).
  3. En un frasco de vidrio limpio, coloca los betabeles, rábanos y los dientes de ajo.
  4. Vierte la salmuera caliente sobre las verduras, asegurándote de que todo quede cubierto.
  5. Tapa bien el frasco, deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.
  6. Deja reposar mínimo 3 días antes de consumir para que los sabores se integren.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img