Ingredientes
- 1 frasco de alubias cocidas (escurridas y enjuagadas)
- 1 pimiento rojo (tatemado, sudado y pelado)
- ½ taza de apio picado
- ½ taza de cebolla morada picada
- ½ taza de cilantro picado
- 1 chorrito de vinagre
- Jugo de limón al gusto
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal, sazonador y pimienta de limón (al gusto)
- Ajonjolí tostado para decorar
Preparación paso a paso
- Prepara el pimiento: tatema el pimiento rojo directamente en la flama o en sartén, deja sudar en una bolsa, pélalo y pícalo en cubos.
- Mezcla la ensalada: en un bowl grande coloca las alubias, pimiento, apio, cebolla morada y cilantro.
- Adereza: agrega vinagre, jugo de limón, aceite de oliva, sal, sazonador y pimienta de limón. Mezcla suavemente.
- Finaliza: espolvorea con ajonjolí tostado.
- Sirve: acompaña con galletas de maíz horneado o rebanadas de pan.
Tips extra
- Puedes añadir aguacate en cubos para una versión más cremosa. 🥑
- Si prefieres un sabor más fresco, agrega pepino o jitomates cherry. 🍅
- Guarda en refrigeración hasta por 2 días en un recipiente hermético.