Ensalada de alubias con pimiento

Notas de Blog

Ingredientes

  • 1 frasco de alubias cocidas (escurridas y enjuagadas)
  • 1 pimiento rojo (tatemado, sudado y pelado)
  • ½ taza de apio picado
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 chorrito de vinagre
  • Jugo de limón al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal, sazonador y pimienta de limón (al gusto)
  • Ajonjolí tostado para decorar

Preparación paso a paso

  1. Prepara el pimiento: tatema el pimiento rojo directamente en la flama o en sartén, deja sudar en una bolsa, pélalo y pícalo en cubos.
  2. Mezcla la ensalada: en un bowl grande coloca las alubias, pimiento, apio, cebolla morada y cilantro.
  3. Adereza: agrega vinagre, jugo de limón, aceite de oliva, sal, sazonador y pimienta de limón. Mezcla suavemente.
  4. Finaliza: espolvorea con ajonjolí tostado.
  5. Sirve: acompaña con galletas de maíz horneado o rebanadas de pan.

Tips extra

  • Puedes añadir aguacate en cubos para una versión más cremosa. 🥑
  • Si prefieres un sabor más fresco, agrega pepino o jitomates cherry. 🍅
  • Guarda en refrigeración hasta por 2 días en un recipiente hermético.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img