Ingredientes
- 1 cabeza de coliflor (en floretes del mismo tamaño)
- 1 ½ cucharada de tahini o crema de cacahuate
- 2 a 3 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- Sal y pimienta al gusto
- (Opcional para servir) Salsa macha y perejil fresco picado
Preparación paso a paso
- Lava y corta la coliflor en floretes medianos, procurando que queden del mismo tamaño para una cocción uniforme.
- En un bowl, mezcla el tahini con el agua caliente (agrega de menos a más), el ajo en polvo, la paprika, sal y pimienta hasta formar una salsa cremosa.
- Si te queda muy líquida, añade un poco más de tahini; si está muy espesa, ajusta con un chorrito más de agua caliente.
- Marina los floretes de coliflor con la mezcla, cubriéndolos bien.
- Coloca en la freidora de aire precalentada y cocina a 200 °C durante 11 minutos, moviendo a la mitad del tiempo para que se doren parejo.
- Sirve caliente con un poco de salsa macha y perejil fresco picado.
Tips extra 📝
- Puedes sustituir la coliflor por brócoli o calabacita si quieres variar.
- Si no tienes freidora, hornéalos a 200 °C durante 20-25 min, volteando a la mitad.
- Añade limón o yogur griego al servir para una versión más fresca.