Barbacoa de picaña

Notas de Blog

Ingredientes

Para la carne:

  • 1 picaña
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cerveza obscura
  • 1–1.5 litros de caldo de res o pollo
  • 3–5 hojas de laurel
  • 1 cucharada de chipotle

Para servir:

  • Tortillas
  • Cebolla picada
  • Cilantro fresco
  • Limón
  • Salsa Vital (si no la has visto, ve a mis Reels, está pineada 😉)

👩‍🍳 Preparación

  1. Sazona la picaña con las especias: ajo, cebolla, paprika y canela.
  2. Dora la carne por ambos lados en una olla caliente para sellar los jugos.
  3. Agrega la cerveza obscura, el caldo, las hojas de laurel y el chipotle.
  4. Cocina a fuego bajo hasta que la carne esté muy suave y puedas deshebrarla fácilmente (puedes hacerlo en olla normal, de presión o lenta).
  5. Deshebra la picaña y regresa la carne al caldo para que se impregne bien de los sabores.
  6. Sirve en tacos con cebolla, cilantro, limón y salsa.

💡 Tip: Si no quieres desperdiciar la grasa que le quitaste a la picaña, puedes dorarla para hacer un chicharrón casero. No es lo más fit, pero recuerda… ¡todo con balance! 😋

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