Ingredientes
- 4 filetes de tilapia
- 1/2 paquete de achiote
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de comino
- 2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
- Sal y pimienta al gusto
- Sazonador vegetal (opcional)
Para servir:
- Tortillas
- Cebollitas encurtidas
- Limón
- Salsa picante o “salsa viral”
- Cilantro (opcional)
Preparación
- Corta el pescado en cubos medianos.
- Prepara el adobo. Licúa el achiote, jugo de naranja, ajo, orégano, comino, vinagre, sal, pimienta y el sazonador vegetal si decides usarlo.
- Cocina la tilapia. Coloca los cubos de pescado en un sartén, vierte el adobo y cocina a fuego bajo con tapa.
- Desmenuza suavemente. Mientras se cocina, mueve ocasionalmente con una espátula para integrar los sabores y desmenuzar el pescado.
- Sirve. Acompaña en tacos con cebollitas encurtidas, limón y salsa. Agrega cilantro si te encanta como a nosotros.
💡 Tip: Puedes usar el mismo adobo con camarones o pollo, ¡queda igual de espectacular!






