Ingredientes
- 5 filetes de pescado blanco
- 15 limones (el jugo)
- ⅓ de cebolla morada
- 1 pepino
- 1 puñito de cilantro
- Sal al gusto
- Lemon pepper al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Opcional: 2 chiles serranos (si te gusta picante)
- Opcional para servir: aguacate
- Acompañamiento recomendado: mi salsa de chiles toreados 🌶️
Preparación
- Pica la cebolla en julianas delgadas y corta el pescado en cubitos pequeños para que se marine más rápido.
- Pela el pepino (si deseas) y córtalo en cubos; pica también el cilantro finamente.
- Licúa la marinada: jugo de limón, aceite de oliva, un poco de cilantro, sal y lemon pepper.
- Mezcla todo: coloca el pescado en un recipiente, añade la cebolla, pepino y la marinada. Revuelve muy bien.
- Deja reposar en refrigeración hasta que el pescado se vea completamente “cocido” en el limón (20–30 minutos aprox.).
- Sirve frío con galletas saladas y, si quieres, agrégale aguacate para un toque cremoso.
- Si no usaste serrano, puedes acompañarlo con mi salsa de chiles toreados… ¡le va tremendo!
Tip:
Para evitar que quede amargo, exprime los limones sin aplastarlos hasta el final (solo la primera presión del jugo).






