Taquitos de lechuga

Notas de Blog

Ingredientes

Para el pollo marinado:

  • 1/3 taza de soya o liquid aminos
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí (1 para la marinada y 1 para freír)
  • 2 cucharadas de siracha
  • 1 cucharada de miel maple
  • 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cm de jengibre picado o rallado
  • 4 chiles de árbol enteros o troceados
  • Sal y pimienta al gusto

Proteína y vegetales:

  • 500 g de pollo molido
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/3 taza de cacahuates picados
  • 1/4 taza de cilantro picado

Para la salsita:

  • 1/4 taza de tahini
  • 1/4 taza de soya
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de siracha

Para servir:

  • Hojas de lechuga orejona o iceberg

Preparación

  1. Prepara la marinada: Mezcla la soya o liquid aminos, vinagre de manzana, 1 cucharada de aceite de ajonjolí, siracha, miel maple y maicena. Reserva.
  2. Sofríe aromáticos: En una sartén, calienta la otra cucharada de aceite de ajonjolí. Sofríe la cebolla, los chiles de árbol, el ajo y el jengibre.
  3. Cocina el pollo: Agrega el pollo molido y cocina a fuego medio hasta que esté a media cocción.
  4. Agrega la marinada: Incorpora la mezcla que preparaste y cocina hasta que espese ligeramente.
  5. Añade vegetales y toppings: Agrega la zanahoria, el cilantro y los cacahuates. Mezcla y deja cocinar un par de minutos más.
  6. Prepara la salsita: Mezcla tahini, soya, limón y siracha hasta obtener una salsa suave.
  7. Arma los wraps: Usa hojas de lechuga como “tortilla”, rellena con la mezcla de pollo y acompaña con la salsita.
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