Ingredientes
- 1 chilacayote
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 limón amarillo (jugo)
- 8 hojas de menta picadas
- Sal y pimienta negra al gusto
- Pimienta rosa (1 granito por rodaja, para no abrumar)
- Pistaches troceados
- Queso parmesano en lajas
Paso a paso
- Prepara una vinagreta mezclando el vinagre de manzana, aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta y la menta picada.
- Corta el chilacayote en rodajas muy finas para lograr el efecto de carpaccio.
- Acomoda las rodajas en un plato extendido.
- Coloca sobre cada rodaja un granito de pimienta rosa.
- Agrega pistaches troceados y las lajas de queso parmesano.
- Baña con la vinagreta y sirve de inmediato.
- (Opcional) Usa la misma vinagreta para carpaccio de calabacita o betabel.






