Tacos de lechuga con pollo

Notas de Blog

Ingredientes

Para el relleno:

  • 500 g de pollo molido
  • 1 taza de jícama picada en cubos
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de champiñones picados
  • 1/3 taza de cebollín picado
  • 1/2 taza de nueces pecanas

Para la salsa:

  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de salsa hoisin
  • 1 cucharada de jengibre molido (o 1 cdita en polvo)
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de maicena

Toppings y acompañamiento:

  • Hojas de lechuga romana o “orejona” cortada en círculos
  • Zanahoria rallada
  • Cebollín fresco
  • Ajonjolí o semillas de hemp
  • Salsa sriracha o salsa macha al gusto

Paso a paso

  1. Pica todos los ingredientes del relleno y sofríe en sartén con un poco de aceite hasta que el pollo esté casi cocido.
  2. Mezcla los ingredientes de la salsa en un tazón hasta disolver la maicena.
  3. Agrega la salsa al sartén y cocina hasta que se reduzca y espese, cubriendo bien el pollo y los vegetales.
  4. Lava y prepara las hojas de lechuga, cortándolas en tamaños manejables para hacer los “cups”.
  5. Sirve el relleno dentro de las hojas de lechuga.
  6. Agrega toppings: zanahoria rallada, cebollín, ajonjolí o hemp, y un toque de sriracha o salsa macha al gusto.

Tips extra

  • Puedes sustituir las nueces pecanas por almendras o cacahuates tostados.
  • Para versión más ligera, evita añadir aceite extra y solo usa la salsa como hidratante.
  • Este relleno también funciona como topping de arroz integral o quinoa si prefieres un bowl.
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