Ejotes agridulces

Notas de Blog

Ingredientes

  • 500 g de ejotes
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cm de jengibre fresco rallado
  • Hojuelas de chile al gusto
  • ¼ taza de salsa de soya o aminos de coco
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • Jugo de ½ naranja
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de miel de maple
  • 1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua

Preparación

  1. Prepara la salsa: mezcla la soya, vinagre, jugos de naranja y limón, miel y maicena hasta integrar bien.
  2. En un sartén grande, sofríe los ejotes con un poco de aceite de oliva.
  3. Agrega el ajo, el jengibre y las hojuelas de chile, y cocina unos minutos hasta que los ejotes estén ligeramente dorados.
  4. Vierte la salsa sobre los ejotes y deja cocinar hasta que espese y se reduzca.
    • 🔸 Tip: Si la salsa aún no se reduce pero los ejotes ya están listos, retíralos y deja reducir la salsa por separado.
  5. Integra todo nuevamente y sirve con ajonjolí y chile rojo fresco al gusto.

💡 Tips

  • Puedes agregar tofu, pollo o camarones para hacerlo plato completo.
  • Usa soya baja en sodio si prefieres una versión más ligera.
  • Si te gusta más picante, añade un poco de siracha o chile seco molido.
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