Pan de Muerto

Notas de Blog

Ingredientes para la receta

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 14 g de levadura seca
  • 3/4 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de ghee derretido
  • 1/2 taza de alulosa
  • 3 huevos
  • 1 cdita de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cda de azúcar
  • Para barnizar: huevo, leche y alulosa adicional
  • (Opcional) ghee extra para el final

Paso a paso

  • Derrite el ghee en el Horno Multifuncional Panasonic NN DS59 usando la función microondas (25 segundos).
  • Activa la levadura: mezcla la leche tibia con la levadura y 1 cda de azúcar, revuelve y espera a que espume.
  • Cierne la harina, la alulosa, la sal y la ralladura de naranja en un bowl grande.
  • En otro recipiente, mezcla los huevos, el ghee derretido y la levadura activada.
  • Integra secos con húmedos hasta formar una masa homogénea.
  • Cubre el bowl y deja reposar 2 horas en el horno apagado para mantener calor, hasta que doble su tamaño.
  • Desinfla la masa, divídela en 4 partes: usa 3 para formar los panes y la 4ª para los huesitos (córtala en 3 y luego cada uno en 3 para las tiras). Forma bolitas centrales y coloca los huesitos encima.
  • Coloca los panes en charolas, cúbrelos con un trapo limpio y deja leudar 2 horas más dentro del horno apagado.
  • Barniza con huevo batido con un chorrito de leche.
  • Hornea en función combinación horno + vapor a 180 °C durante 25 minutos (horno precalentado).
  • Al sacar, barniza con ghee y espolvorea con alulosa.
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